Есть вопрос? Позвоните 8(495)9685892

Китайская компания собирается открыть в Свердловской области производство инновационных пробирок для забора крови

2017-03-31

Председатель Наблюдательного совета научно-внедренческого биомедицинского технопарка "Новоуральский" Александр Петров сообщил, что китайская компания собирается открыть в Свердловской области производство инновационных пробирок для забора крови. Китайская компания из города Яньтай (провинция Шаньдун на востоке страны) планирует применить свою технологию, что позволит произвести импортозамещение европейских пробирок и снизить затраты на закупку данного медицинского изделия. На данном этапе идет регистрация медицинского изделия.


На Российском рынке нет производства по пробиркам для забора крови третьего поколения. Соглашение с китайской компанией было подписано в 2015 году, но имеются  проблемы с регистрацией медицинских изделий, так как этот процесс длительный.

В Свердловской области уже имеется несколько крупных инвестиционных проектов с китайской стороной: завод по производству труб для нефтегазовой отрасли в городе Невьянск, сельскохозяйственный парк. Кластер из Новоуральска ведет переговоры по созданию медицинских производств.

Яндекс.Метрика